华府的“一日丧命散” & 唐家的“一日丧命散“。

我的童年是泡在周星驰的电影中度过的。许多周星驰经典名句都倒背如流。当然少不了《唐伯虎点秋香》啦!前几天让我发现”一日丧命散“ + ”一日丧命散“,我快笑翻了!

马来西亚的 Mix.com.my 店里有卖。

在“含笑半步癫”糖的背面更写着:“传说中的含笑半步癫,是以蜂蜜、川贝、桔梗,加上天山雪莲配制而成。今人糖白虎改以跳跳巧克力取而代之,不需冷藏,也没有防腐剂。除了生性勐烈之外,味道还很好!实在是居家旅行,整人自娱,必备良品!”——这段产品解释更是与《唐伯虎点秋香》中的台词不谋而合。

Yat Yat Ham Bao San 广东话法音比较好笑 ^.^

Ham Siu Bun Bou Deng 含笑半步丁 粤语发音

台词:

华夫人:哈哈……我告诉你,你刚才喝的那杯参茶,已经被我下了天下第一奇毒———“一日丧命散”!
唐伯虎:哈哈……天下第一奇毒,哪轮得到你那“一日丧命散”?!应该是我们唐家的“含笑半步颠”才对!
华夫人:哈哈……废话!我们“一日丧命散”是用七种不同的毒虫,再加上鹤顶红,提炼七七四十九日而成的,无色无味,杀人于无影无踪。
唐伯虎:我们“含笑半步颠”是用蜂蜜,川贝,桔梗,加上天山雪莲配制而成,不需冷藏,也没有防腐剂,除了毒性猛烈之外,味道还很好吃。
华夫人:吃了我们“一日丧命散”的人,一日之内会武功全失,筋脉逆流,胡思乱想,而致走火入魔,最后会血管爆裂而死。
唐伯虎:没有错!而吃了“含笑半步颠”的朋友,顾名思义,绝不能走半步路,或者面露笑容,否则也会全身爆炸而死。实在是居家旅行……
华夫人:杀人灭口……
两人:(齐声)必备良药!
——《唐伯虎点秋香》
JasmineYap

Author JasmineYap

Social entrepreneur now, was a registered pharmacist (Master of Pharmacy).

More posts by JasmineYap

Leave a Reply